domingo, 27 de julio de 2014

Una ruta de las 12 mejores fanescas de Quito

Redacción Quito

 

 

 

 

Los quiteños y visitantes ya pueden degustar de las 12 mejores fanescas, plato típico plato de la Semana Santa.

 

La Empresa Quito Turismo y la Universidad de las Américas (UDLA) premiaron a 12 restaurantes, del centro, norte y Cumbayá. Estos establecimientos fueron escogidos de entre 2000 participantes. Los criterios que incidieron en esta selección fueron: conservación de la receta tradicional con un mínimo de 60 años de historia, procesos técnicos de elaboración y aspectos sanitarios.

 

El acto que se desarrolla por tercer año, se realizó el jueves 27 de marzo, en el Monasterio de Santa Clara.

 

Tras una prolija investigación realizada por el proyecto “Rescate de Sabores Tradicionales del Ecuador” de la Universidad de las Américas, se eligió a los 12 ganadores. Estos lugares se convertirán en los sitios recomendados para que quiteños y turistas puedan degustar una deliciosa Fanesca en estos días o en cualquier época del año.

 

Esta distinción es una de las actividades que incluye la programación de la Semana Santa Quiteña 2014 que integra gran número de eventos que se realizarán en todo el Distrito Metropolitano de Quito.

 

Establecimientos ganadores

 

• Alameda Hotel Mercure

• Hotel Hilton Colón

• Casa Gangotena

• Honey & Honey Pastelería y Cocina

• Restaurante Pacífico

• Hotel Quito

• La Choza Restaurante

• El Palacio de la Fritada

• Restaurante Patria

• Restaurante Rincón La Ronda

• Restaurante Barlovento Alta Mar

• Hasta la Vuelta, Señor

 

 

Fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario